Política de Privacidad

OBJETIVO

Establecer la política de tratamiento de la información implementada por CLAY S.A., en su condición de responsable; con el fin de garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley 1581 de 2.012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2.013, los cuales tienen por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas naturales a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos.

ALCANCE

Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por CLAY S.A. considerada como responsable y es de obligatorio cumplimiento por parte de todos los colaboradores que obren como Encargados.

FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS

  • Informar de forma completa e integral a los clientes, proveedores y colaboradores de la empresa la presente política de tratamiento de la información de CLAY S.A. para cumplir con la Ley y garantizar los derechos de las partes.

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas clientes, proveedores y colaboradores.

  • Informar sobre novedades de nuestros productos.

  • Evaluar la calidad de nuestros productos.

  • Realizar encuestas de satisfacción.

  • Proveer nuestros  productos requeridos

  • Mantenerlo informado sobre promociones y/o campañas comerciales.

  • Informar sobre nuevos productos que estén relacionados o no con los adquiridos o   suministrados.

  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

  • Información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campanas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.

  • Conservar la información reportada en la Base de datos.

  • Enviar obsequios que la compañía desee enviar.

 

POLÍTICA GENERAL

CLAY S.A. con domicilio en Parcelación Industrial Arroyohondo bodega 6 bloque 3A Kilometro 4 Autopista Cali- Yumbo, teléfono 690 0434 correo electrónico clay@clay.com.co, dará un tratamiento a la información, que en todo caso estará limitado a los objetivos para los cuales fue entregada, comprometiéndose a hacer una correcta recolección, almacenamiento, uso y tratamiento de los datos, enmarcado en la confidencialidad, integridad, veracidad, transparencia y disponibilidad de la información y bases de datos de sus clientes, proveedores y colaboradores; evitando el acceso no autorizado a terceros que permita conocer, vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en las bases de datos de la Empresa.

 

POLÍTICAS ESPECÍFICAS PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

CLAY S.A, en calidad de responsable; se regirá por los siguientes parámetros en las operaciones que constituyan tratamiento de datos personales:

Tratamiento de datos personales de los clientes:

Los datos e información personal de nuestros clientes, se considerara información reservada y reposara en nuestras bases de datos, de acuerdo a la presente política.

Tratamiento de datos personales de los proveedores:

Solo se pedirá a los proveedores los datos que sean necesarios para la finalidad de cotizar, ejecutar el contrato a que haya lugar y compra del producto o servicio que se requiera.

Tratamiento de datos personales de los Colaboradores:

CLAY S.A. almacenara los datos personales obtenidos durante el proceso de selección de los colaboradores en una carpeta identificada con el nombre de cada uno, a esta carpeta solo tendrá acceso el Área de Gestión Humana, con la finalidad de administrar la relación contractual entre CLAY S.A y el colaborador.

Terminada la relación laboral, cualquiera que fuere la causa CLAY S.A. almacenara los datos personales y toda la documentación generada en el desarrollo de la relación laboral, en su archivo; sometiendo igualmente la información a medidas y niveles de seguridad. Se conservaran para dar cumplimiento a la ley colombiana y para emitir certificaciones relativas a la relación del titular del dato con la empresa.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de CLAY S.A., tienen los siguientes derechos, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:

Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a CLAY S.A. o los Encargados del Tratamiento de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Presentar solicitudes ante CLAY S.A. o el Encargado del Tratamiento respecto del uso que se le ha dado a sus Datos Personales y a que éstas le entreguen tal información.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley.

Revocar su Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las

Bases de Datos de Clay S.A., en cualquier momento, o cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado mediante acto administrativo definitivo que Clay S.A. o el Encargado del Tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la Ley

AREA COMPETENTE Y PROCEDIMIENTOS PARA QUE CADA TITULAR EJERZA SUS DERECHOS

El titular puede ejercer sus derechos enviando su solicitud por alguno de los siguientes medios:

  1. Al correo electrónico Clay@clay.com.co
  2. Comunicándose en la ciudad de Yumbo – Valle del Cauca al teléfono 6900434
  3. Por correo físico dirigido al departamento Administrativo en la dirección Calle 13 B No. 27 A 173 de la ciudad de Yumbo

 

CAMBIOS EN LAS POLITICAS O EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso y las Políticas de Tratamiento están disponibles en la página web de la Compañía www.clay.com.co, por lo que cualquier cambio sustancial en las mismas será informado a través de este mismo medio, y posteriormente, en cualquier otro que se considere pertinente. Los cambios sustanciales que se produzcan en el Aviso de privacidad se informarán de manera oportuna por el mismo medio virtual.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA

La presente política entra en vigencia a partir del 03 de Agosto de 2.013, la cual podrá ser modificada o actualizada por CLAY S.A en cumplimiento de la Ley.